Accessibilité

Nous nous engageons à faire en sorte que notre site Web réponde à des normes élevées d'accessibilité et de convivialité.

• Redimensionnement du texte
  • Initiative d'accessibilité Web
  • Normes du W3C
  • Signalement des problèmes

Redimensionnement du texte

Si vous avez un problème général avec la taille du texte sur les sites Web (les nôtres et d'autres), il y a généralement trois façons d'augmenter la taille :

1. Modifier les préférences du système d'exploitation
  2. Vous pouvez modifier les paramètres des systèmes d'exploitation Windows, macOS, iOS et Android afin d'augmenter la taille du texte utilisé - cela permet d'agrandir tout le texte sur votre ordinateur (pas seulement les sites Web).
  3. Modifier les préférences du navigateur
    Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour augmenter la taille par défaut du texte "normal". Cela a pour effet d'agrandir le texte sur tous les sites Web que vous visitez (à condition que ces sites aient été conçus de manière accessible).
  4. Zoom avant
    Vous pouvez augmenter le niveau de zoom du navigateur à tout moment pour agrandir n'importe quelle page Web - l'effet est de faire un zoom avant sur la page, comme pour l'agrandissement d'une image. Tous les navigateurs prennent en charge cette fonction, notamment Chrome, Firefox, Safari et Edge.

Initiative d'accessibilité Web

Ce site Web a été construit conformément aux directives d'accessibilité du contenu Web 1.0 (WCAG 1.0) établies par le World Wide Web Consortium's (W3C). Bien que ces directives visent à rendre le contenu Web plus accessible aux personnes handicapées, l'adoption de ces directives présente des avantages plus larges, car elles rendent les sites plus conviviaux pour tous.

Normes du W3C

Ce site a été construit en utilisant un code conforme aux normes du W3C pour HTML5 et CSS. L'utilisation d'un code HTML/CSS conforme aux normes signifie que ce site devrait s'afficher correctement dans les navigateurs actuels et futurs.

Toutes les pages utilisent des feuilles de style en cascade (CSS3) pour la présentation, validées par le service de validation du World Wide Web Consortium (W3C).

Toutes les pages sont vérifiées conformément aux directives de la loi sur la discrimination à l'égard des personnes handicapées (DDA) et adhèrent à ces directives dans la mesure du possible.

Signalement des problèmes

Si vous rencontrez des difficultés dans l'utilisation de ce site Web, veuillez contacter les développeurs,  Conscious Solutions ou envoyer un courriel à support@conscious.co.uk